注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

对我们而言,美大选共和获胜略优  

2012-11-04 07:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴象之争,美国大选日是当年11月份的第一个星期一后的第一个星期二,2012年是116

对我们而言,自然是关注“驴”与“象”谁对我们“对立”程度更低一些。

无论竞选期间说过什么,谁获胜后,都不可能对我们采取完全的“强硬”,但也不大可能有不是基于利益考量的“善意”。有所差别,就看当选人所代表的政团向美国内那个群体的利益有所倾斜,进而基于这个倾斜利益对我们采取不同的“策略”,仅此差别而已。

从利益倾斜角度和历史经验角度来看,对我们而言,共和(象)略好于民主(驴)。

咱们往往会一厢情愿地认为,有色人是我们的朋友,偏左一些的政团是我们的朋友,倾向于劳工群体的政团是我们的朋友。事实上,恰恰相反。道理也很简单,他要为他的劳工群体争取利益,自然就要从你的身上找“茬”。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017