注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

香港旅发局的呼吁,是对大陆人最大偏见  

2012-02-01 06:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据人民网香港130(记者李海元)报道,“香港特区旅发局主席田北俊关注近日港人与内地旅客有争拗,他呼吁双方克制。他认为内地旅客到访香港时,应入乡随俗,遵守香港法规,不应在港铁食面或者随处便溺。对于港人与内地旅客吵架的情况不时发生,田北俊呼吁双方理解、克制。而港人也应以耐心的态度,好声好气与游客沟通解释。”

    如果这篇报道是准确的话,那么这位旅发局主席的言论大为不当。单从字面上来理解,就可读出这位旅发局主席似乎在说:大陆人是有在地铁里食面和随处便溺的“乡俗”的,我们香港人可没有这样的乡俗的,大陆人到了香港应改变这样的乡俗。

    请问这位旅发局主席,您在大陆是否看见了或听见了:大陆人喜欢在地铁里食面和随处便溺?您说大陆人在香港地铁里食面和随处便溺,是偶一现象,还是普遍现象?

     至少笔者从未见过内地地铁里有食面和随处便溺的现象,为什么内地人到了香港就会这样呢?很显然,即使出现了,也必然是极个别情况。大可不必这样子地呼吁所有陆客“入乡随俗”吧!

    这位旅发局主席之所以这样口不择言,实在是其骨子里对大陆人的一种习惯性偏见!!!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017