注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

对“拆房”之乱象,理应“维修性拆除”  

2012-02-01 06:47:08|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,位于东城区北总布胡同24号院的梁思成、林徽因故居,被开发商拆掉。对此首先是相关市文物局局长表示,此前其并不知晓“梁林故居”被拆一事。东城区文委则称“进行了维修性拆除”,但此次拆除未经报批,属"违规拆除",节后开工复建。对梁思成、林徽因故居被违规拆除一事,实施拆除工作的建设单位华润集团北京公司称对是否属“违规拆除”保留意见。而后,又有报道称,此前媒体所报道的被拆梁林故居实是自家私宅26号院,弄成名人故居纯属乌龙,真正的故居早在上世纪八十年代就已被拆除。之后,又有媒体报道,早在去年3月,东城区文委就已明确向华润置地股份有限公司发出通知,要求其做好梁思成、林徽因故居的保护。在这份通知中,东城区文委明确界定了梁林故居北总布胡同122426号院,实施原址保护修缮。

    好一个“拆业”兴隆!

    怎一个“乱字”了得!!!

    拆了就拆了吧,复建就大可不必,即使复建也毫无文物意义。无论拆的是不是文物,但大名鼎鼎的大企业,胆敢未经报批而进行"违规拆除"。对于这样胆敢乱拆的企业集团(无论其背景多么深厚),决不应不了了之。最合理的处罚方式是:无限期禁止该企业(包括有其股份或投资的企业)及其主要责任人参与全国可能涉及文物的任何建设项目。

    对某些无法无天的企业确该实施“维修性拆除”,对于某些眼中只有GDP的政府部门也该实施“维修性拆除”!!!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017