注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

铁道部与kfc给民众的冷暖,高下立判!  

2012-02-03 06:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节期间,全国各车站都在大张旗鼓地宣传:只有火车票、身份证和旅客三者一致,旅客才能进站。铁道部门说得似乎理直气壮。笔者以为,此举完全违背“以人为本”之宗旨

    谁都可能有这样的经历,如果你在半夜或凌晨到站,在等到第二天天亮之前,最好的办法是到候车室去暖和暖和。可是,“没有车票不能进”,铁道部门就是这样地将刚刚还是她的顾客拒之门外的。

    无奈之余,人们只好到周边的24小时商店去忍一忍了,如KFC等。和铁道部们的大衙门,大不相同的是,KFC这类的店从来不会将你拒之门外,也不会轰你走,即使店主店员们明明知道你不是来消费的。

    简单地对比一下,铁道部与KFC给民众的冷暖,高下立判。也许铁道部可以找出各种各样的理由来辩解,但最最根本的原因就在于他们内心里没有“人本”的概念(白天也许不能容纳过多的人员,但半夜里总可以发发善心吧?!)。

    铁道部对待顾客的“冷”,实在是对“国有”二字天大的讽刺

 

    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017