注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

垄断央企牟利之通病:吃相太难看!  

2012-03-28 06:23:02|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    笔者认为,垄断性的央企、国企,多半都有一个共同特点,获得垄断利润还不知足,还时刻不忘追逐蝇头小利,且不顾吃相。电信类央企如此,银行类央企如此,能源类央企如此,公用事业类央企亦如此。

    不妨举一个邮政企业的例子,其不顾吃相牟利的面目可见一斑。你可能为2012年贺年明信片获奖而有个小小高兴,并不在乎奖的大小。可你要是真的去兑奖的话,你可能高兴不起来。例如,你获得一个三等奖,那么他们会告诉你有几种选择:一,你可获得雕版明信片。对不起,全市只有一个地方可以兑,你舍得工夫和交通费,你就去吧二,你可获得DIY明信片。很显然,是为某知名网站作宣传的三,你可获得中邮阅读卡。很显然,同样是为企业做宣传的四,你可获得一本台历。挺漂亮的,只可惜快过了一个季度,基本上一件报废品堂堂一个国资大企业,在一件很简单的贺卡兑奖问题上,这么地费尽心机。说好听一点是“开发商机”,说不好听一点就是牟取不当利益。

    324,中国质量协会、全国用户委员会对外公布了对银行业满意度测评结果。邮储、工行、建行、兴业、农行等,服务满意测评不及格。

    追逐蝇头小利而不顾服务,这大约是官营企业(包括国资控股企业)的通病吧!追求利润没有错,但不能吃相太难看!!!任何事情,只要不顾外界观感而牟利的话,就会显得格外无德,更遑论社会责任了。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017