注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

教育资源的公平,比4%更重要!  

2012-03-08 06:29:03|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教育经费占GDP4%,终于、终于在19年口号后实现了。可喜可贺!

     但是,在欣喜之余,不免有更多的疑虑。教育经费是大大增加了,但其结构是如何的呢?

     其一,农村适龄儿童远比城市多,但用于农村教育的支出却少许多。

     其二,用于重点校(尤其是重点中的重点校)的经费远远高于一般校。

     其三,教育部门不合理的三公消费,大概也计入了4%吧。

     其四,教育新增经费,大笔大笔用于“某某工程”、“某某计划”。人均费用是大幅增加了,但对于一般学校、一般教师而言则基本是原地踏步,对他们来说只是“被增加”、“被平均”

    笔者建议教育主管部门统计并公布一下几个指标:

    (150%低收入地区的教育经费占全国教育经费的比例。(估计不足20%!)

    (250%低费用学校的教育支出占全部学校教育支出的比例。(估计不足20%!)

    (350%低收入教师的收入占全部教育领域员工收入的比例。(估计不足30%!)

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017