注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

校车高标准vs现实  

2012-04-18 14:20:59|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前,《校车安全管理条例》正式公布并实施。

    笔者对此问题指出过,校车安全只是表面现象,根本问题是校车这一公共服务供给主体的缺位。而此《条例》对于政府部门提供校车服务的保障责任,规定得较为笼统,而对学校和校车服务提供者反倒作出了很细化的规定。如果,校车问题的解决方案仅仅是提供了一个严格的“安全标准”,那么就有点像“何不食肉糜”的方案。

    现实状况如何?据报道,云南蒙自外来人员子女在城郊小学上学成为难题。412,蒙自一辆核载19人的公交车上竟然实载了70余人。一些小学生因车门太挤无法正常下车而要从车窗跳下。

    按照《校车安全管理条例》,学生乘坐公交车显然不受其约束,有关部门大可以心安理得地说“校车没问题,很好,很安全”!!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017