注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

学生营养餐为什么会“变味儿”?  

2012-04-22 10:03:56|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据报道,从2012年春季学期开始,国家对160个试点区县的中小学生,每人每天给予3元钱伙食补助。云南省全面实施“农村中小学营养改善计划”。这样的好政策,出发点是为农村孩子带来了一些福利,却连续出现多起“营养餐”食物中毒事件。

     为什么很多好事,到了执行层就会“变味”。实在是这个“人人爱财,取之不问道”的社会氛围造就的。

     凡是涉及利益的方面和人员,则层层拔毛。凡是无法从中取利的方面和人员,哪怕是职责所在,也敷衍塞责。由此可想而知,任何好事怎么能够经得起这样的“利益考量”,任何好事“变味”都是必然的

    难怪,某台湾慈善家在内地某地捐助贫困学生每人每天一个鸡蛋,要求必须是完整的“煮鸡蛋”!谁之哀!!!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017