注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

吴英案与改革扯不上多少关系!  

2012-04-25 10:46:56|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吴英非法集资案的最新进展:420,最高人民法院依法裁定不核准吴英死刑,将案件发回浙江省高级人民法院重审。不少人为之欢呼,知名财经评论员叶檀说“吴英案的结果是改革派的重要胜利”。

    笔者不知道吴英案与改革扯上关系是怎样一种逻辑。诚如叶檀女士所说“吴英是一个有理想却无风险控制能力的商场上的初生牛犊,吴英不是英雄,不应被视为反抗金融垄断的先锋受到供奉”。

    笔者认为倾向于吴英们的“改革”方向,只能进一步弱化“风险控制责任”。是希望普通老百姓各安天命地自行把握财富风险么?引领企业家走向“成功”的方向就是:敢想敢忽悠?!

     民间金融的放开,与改革也无多大关系。最多最多,只是能够让吴英们从垄断金融机构那里分得一杯羹而已,既不会增加普通老百姓的利益、更不会降低普通老百姓的财富风险

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017