注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

官场造新词开脱责任,低水准的忽悠!  

2012-05-22 06:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,互联网上题为“香港政府拨款和教育界募捐所得重建的绵阳一所中学,遭到地方当局拆毁”的消息引发各方关注,官方回应是:异址迁建。

    笔者很不解的是,对于原来的建筑及其投入资金而言,拆毁就是拆毁,难道“异址迁建”还能将原来的建筑搬家后依旧使用,原来投入的资金依然发挥着作用?

    近年来,各地官场为中国语文贡献良多。不断地造出新词,诸如,“维修性拆除”、“休假式治疗”、“被动受贿”、“误拆”……

    要知道,官场中不断地造成新词,来为各种劣行开脱责任。自以为高明,而实在是自毁民众对你们的信任。即使从忽悠的角度来说,也实在是低劣得可以,一点技术含量都没有,一点使人相信的用心都没有。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017