注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

为何政府责任常现“罗生门”?  

2012-05-25 09:28:53|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    事例一:日前, 湖南省桃江县遭受洪涝灾害,造成了经济损失。至于损失数额,当地民政局说是1800万元,而防汛办却说是8900万元,两者大相径庭。

    事例二:绵阳紫荆民族中学在建成1年半后便遭拆除一事,绵阳市政府称“是万达集团的私自行为,绵阳市政府并不知情”。

……

    政府部门的责任是很清楚的,“不知情”是不可能的,或者是不允许的。但为什么总是出现这样的“罗生门”呢。问题的关键在于,“推卸责任”已经成为了某些政府部门的“巴甫洛夫条件反射”。关键的关键在于,没有监察部门进一步去追究声称“不知情”者的失职责任(行政责任和法律责任)

    玩真的“问责制”,是治理政府“罗生门”的根本手段!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017