注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

股市圈钱一去不复返了??  

2012-05-09 06:42:56|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,中国证监会主席郭树清在全国证券公司创新发展研讨会上表示,当前我国证券行业的金融创新迎来了历史最好时期,证券行业的创新必须紧紧围绕实体经济需要。

    郭树清最后指出,证券公司应当有强烈的责任感。首先,要勇于承担起行业的责任,实现证券业与国民经济的健康协调发展。行业要加强自律,要采取最严格、最严厉的措施,强化诚信责任和法律意识,把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。第二,要承担起市场责任,证券公司是市场的组织者、参与者,市场是否有秩序,是否公开、公平、公正,投资者合法权益是否得到足够保护,证监会有责任,市场参与主体都有责任。第三,证券公司更要承担好社会责任,牢固树立诚实守信、依法合规、关心国家、热爱人民、扶贫济困、绿色环保的理念,决不能让华尔街式的少数金融机构与社会大众的分裂,在我们这里出现。

    笔者认为:郭主席说得真好!但是“把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了”的论断,为时尚早,任重道远。因为:

    1. “把投资者当傻瓜来圈钱”的,并不止上市公司、大炒家,还有为了出GDP数据的、为了出投资数据的、为了出税收的各种部门。如果“GDP至上”的政绩观,没有改变,“圈钱”的行为就难以彻底根治。

    2. 郭主席这样高调地宣示,很容易被大炒家利用,用来忽悠更多的人来入市、来接盘。

    3. 目前的市场是否真正这么快就清理好了?难以让人信服。否则华夏基金公司王亚伟离职时,也不会表示没有任何一只股票适合散户投资

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017