注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

开博2000日之感想  

2012-06-13 07:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在此开博已经有五年多的时间,约有2000天的时间过程。回首起来,感慨良多。以下几点或为其要:

    一、锻炼“不忿”之涵养。写博客,就是希望有人看,但有人看之后,就必然会有反面意见。反面意见不可怕,可怕的是:某些网民有“语言暴力”的倾向,总喜欢用人身攻击来表达。博主能奈其何?恐怕只有以“不忿”来应对了。久而久之,或可练就“百毒不侵”。

    二、弥补社交之不足。对于不擅于社交和不擅于口头表达的人来说,以博文的方式,对时事、对社会问题、对自己感兴趣的内容,可以较为自由地表达自己的看法,也算是交流的一种方式吧。或可看作是一种自办的黑板报吧。

    三、文字之反刍。一些日志,可能是应景的,过后去读,已是索然无味了。而有些日志,过后再拿出来读读,愈加有一种醇醇的味道。人生经历,亦不过如此。

    四、日记之替代。当今时代,常年累日地记日记的人,恐怕已经是少而又少了。博客日志,不失为一种替代方式,既去除了日记中的琐碎,又记录了各种思考的历程。

    五、集腋或成裘。当今时代,大家都抱着一夜致富、一夜成名、一夜彻变的念头。其实,任何长期坚持的东西,累积起来一定是大为可观的。1000多篇短文,加起来的文字恐怕也是厚厚的一册。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017