注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

纪检部门,何时如网友般主动发现问题!  

2012-07-01 05:59:23|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陕西大荔县人民政府网上发布《孙云峰等领导慰问包联村贫困老党员》的新闻,网友发现,在该稿件的配图中,在会议室的一张照片上,领导桌前摆放着水果、瓜子、水杯和一盒九五至尊香烟。

    此事的后续发展:被网友曝光后,领导机关的说辞是:烟是村长拿来的,村长的烟是战友送的(亦有说法是村长亲戚给的),但只有两三根(或说是半包),村长早已挨了书记大人当面批评。这个不那么圆的说辞,或许有人信吧不过公众不解的是,对于此事,纪检部门没有任何行动,反倒是报道此事的记者很快被处理。    网友往往是反腐败的重要推手。最具典型性的是“周久耕事件”。原南京市江宁区房产局局长,2008年因对媒体发表不当言论,被网友人肉搜索,曝出其抽1500元一条的天价香烟,戴名表、开名车等问题,引起社会舆论极大关注,人送其最牛房产局长天价烟局长等多个极富讽刺意义的称谓。其后被纪检部门查处,最终:周久耕因犯受贿罪,被判处有期徒刑11年。

    笔者认为,网友的见微知著的发现腐败问题的能力,是值得纪检部门、反腐部门好好学习的。问题还不在于能力,更根本的在于有没有主动去发现问题并展开查处的自觉。只要有网友这种自觉,那么发现问题是极容易的。怕就怕,“民不举官不究”、“你好我好大家好”的放任或麻木

    对于,大荔县的天价烟问题,仅凭报道记者被处理一条,纪检部门就没有任何理由不介入调查,不只是腐败与否该调查,是否是慰问“假贫困”也该调查,是否是阻碍新闻监督更该调查。

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017