注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

能用金钱请动的“大家”,只是帮闲!  

2012-07-31 06:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,审计署公布铁道部宣传片制作费用高达1850万,该片署名著名导演张艺谋,引发的强烈关注。张艺谋在沉寂多日后,公开接受采访时表示自己通过该片得到的酬劳是税后250万。之前,相关人士表示,这就是张艺谋导演的价位。

    问题是价格到位了,却宣传片的效果却水得很。由此可见,即使是大名头,如果因为支付了高额费用就能够请得动,那么这样大名头的人物,恐怕都不是真正的“大家”。那些常出现在暴发地方和暴发户的各种庆典上的“大艺术家”,充其量也只能称之为“帮闲”

    由此而联想到,全国上下各种“人才计划”中,那些以高额薪资引进的“人才”,恐怕其中不少人也只是“帮闲”的角色,仅作充门面用的还是那句话,能够用钱解决的问题都不是问题,真正的“大家”,不是金钱能够打动的,无论数额是多少!!!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017