注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

game over,建议不开庆功会的几点理由!  

2012-08-13 06:08:27|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运已经结束。盘点一下中国队的表现。

从微观的角度来看,我们收获了382722铜”+2大尴尬事”+N桩被迫害幻想”+1无所有的集体球类及场内田径”

从宏观的角度来看,体育其实折射的就是社会。急功近利的“政绩至上”依然是一切行为的出发点。可见,改变传统发展观是如何的任重道远。

 

笔者认为奥运就是一场Game,既然已经game over,建议打破惯例不再举行全国性的庆功会。理由是:

1.  不搞劳民伤财的形式活动

2.      不对政绩至上的发展观予以形式上的肯定;

3.      不对官员以公事公费方式追星捧星行为提供示范;

4.      不作急功近利的国家“势利”行为,公平对待所有付出努力的社会成员

5.      体育总局内部可以开,其他无关人士不到场,竞技体育回归竞技体育。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017