注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

体育政绩官员,须主动担责  

2012-08-17 12:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    运动员取得好成绩,主管领导、主管省长市长都要去接机,无非是显示好成绩有领导的一份功劳然而,当运动员出现问题时,领导们是否会这样地主动上前分担责任呢?

对于伦敦奥运会上羽毛球女双消极比赛的风波,体育总局副局长、代表团副团长蔡振华接受媒体采访表示,国羽不应这样利用规则,对奥林匹克精神应有更高层次的理解。无论是中国的运动员还是教练员,包括很多干部,对奥林匹克精神的理解,在广度和深度上应该站在更高的层次,而不是为了金牌如何如何。

代表团团长、总局局长刘鹏在奥运总结中就假球问题阐述道,“针对羽毛球女双运动员在小组赛时消极比赛的问题,代表团在第一时间就明确地表明了原则和立场,并对相关人员和运动员进行了严厉的批评教育,还要求代表团各参赛队以此为戒,在任何时候、任何情况下,都要把发扬奥林匹克精神和展现体育精神放在首位。”

这些话,自然很正确。但是,这一层级的政绩官员,在评论消极比赛事件等问题的时候,首先应当做的是:或者主动承担责任或者自证已经完全尽责。否则的话,任何漂亮的话语,都只能解读为推卸责任

可以肯定地说,代表团领导并不是第一时间尽责了

对于消极比赛问题,韩国已经出台了严厉的处罚,而我们可能还在探讨把谁们推出去最好。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017