注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

毛体字,只是个人书法,不涉其他!  

2012-08-22 10:32:41|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中新网报道,日前,第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会在北京人民大会堂举行。毛体字是一种模仿毛泽东字体的书法样式。出席本次活动的中国军事科学研究院战争理论和战略研究部副部长、毛泽东嫡孙毛新宇表示,毛体书法是毛泽东思想重要组成部分,学习继承毛体书法,意在发扬中华民族的优秀文化。

毛体书法是毛泽东思想的重要组成部分!?其逻辑已经混乱到了何等地步!

“毛泽东思想”的标准释义为,马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的产物。是以毛泽东为主要代表的中国共产党人,运用马克思主义的立场、观点和方法,把中国长期革命和建设实践中的一系列独创性经验作了理论概括而形成的适合中国情况的科学的指导思想。它是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的适合中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。

很显然,“毛泽东思想”是毛泽东职务行为以及集体行为的产物,而“毛体书法”完完全全是其个人行为的产物。怎么可以如此牵强地拉扯到一起呢?!这是一个很简单的逻辑问题,专门从事研究工作的人根本不应犯这样低级的错误

怪就怪,现实社会中,很多人,不把个人行为和职务行为区分开来。不少官员退休之后,创作了一些业余爱好的作品,这是很好的退休生活方式,但这只是个人行为,为什么要以公务方式来推展呢?!

还有前面这位研究者,既然你是从事研究工作,那么,在你的研究成果中就不应该以“我爷爷”之类的称谓来表述

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017