注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

st摘帽潮涌,证监会岂非自欺欺人?  

2012-08-24 10:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据报道,AST“摘帽潮持续上演。自从7月初新的上市规则发布以来,沪深两市ST公司摘帽速度大幅加快,几乎每周都有公司摘帽。此次ST摘帽的时间流程上较以往也有所加快,迹象显示审批层面对有可能摘帽或脱星摘帽的公司迅速进行了处理。这一周以来,上证指数始终在2100点上下徘徊,而ST板块整体涨势惊人,可谓一枝独秀。

ST“摘帽是上市公司改善基本面?还是通过资产重组改头换面,或想办法进行财务上的美化?答案显而易见。加速摘帽,无非是增加二级市场的投机题材而已。

由此而论,证监会实有自欺欺人之嫌。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017