注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

公众舆论无利无偏,社会多些真实  

2012-08-24 07:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运悲情英雄的人造故事慢慢地还原,中国代表团曾经煞有介事地紧急开会提出“学习刘翔拼搏精神和顽强作风”的口号,早已没有了下文。

笔者认为这是没有自身利益偏向的民众舆论,与各种利益群体把持舆论之争的一次小小胜利。使得社会道德舆论没有完全偏离正义、没有完全倒向利益者一边。值得一书

原本是奥运赛场的一件小事,但却深刻地反映出当今社会,利益团体无处不在的强大力量。这一次,是利益群体试图绑架舆论宣传的事例,与以往的利益群体绑架政策走向、绑架法律进程,性质相同

在利益左右下,央视在明知事情真相的情况下,还在铺天盖地地宣传,无非是政治正确名义下的收视率。

在利益左右下(不只是经济利益),央视体育频道总监对于最受大众诟病的“韩乔乱说”,却给予高度表扬。

在利益左右下(不只是经济利益),白岩松、张泉灵等人,还站在道德高地引导大众。

……

如此等等,利益群体绑架社会舆论,各种利益自然就会偏向他们,而社会就更加偏离真实,更加偏离公平正义。只有没有利益偏向的民众的积极表达,才能使社会多保留一份“真实”,才能使社会公平正义多一份保留。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017