注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

个人爱国应体现在“不做”方面!  

2012-08-28 09:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据媒体报道称,日本驻华大使丹羽宇一郎大使所乘车辆在北京市内环线上被两辆汽车迫停,有男子从其中一辆车上走下,将丹羽宇一郎所乘车辆上的日本国旗拿走。中国外交部发言人办公室就有关报道接受采访时表示,中方有关部门正在对此进行认真调查。

    如果,报道是真实的话,那么这些人的行为,可以被认同为“爱国”举动吗?纯粹是恶劣的“害国”行为。

    笔者认为,其实,真正践行理念的方式,更多的是“不做什么”,而不是“要做什么”!!!当前,不做有损他人对国人观感的行为,就是最好的“爱国”方式。但是,在一个烦躁的社会氛围下,往往把某些“理念”挂在嘴边且付诸为某种行动。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017