注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

农民工子女学校,政府管禁可管建?  

2012-08-04 06:16:50|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,一所由打工青年出钱、大学生和工友志愿者一砖一瓦建起来的农民工子弟学校,已经正常教学7年——同心实验学校它位于北京著名的外来务工人员聚集地皮村,现有658名学生中,656名为外地务工人员子女。却收到了北京市朝阳区金盏乡教育卫生科送达的《告知书》,要求学校“停业关闭”。“自接到告知书之日起,停止一切教学活动。”崔永元、温铁军、李昌平等知名人士联名致信教育部长,呼吁保留“同心实验学校”,一所农民工子弟小学。在人们还翘首以盼教育部批示的时候,皮村村委会派出的铲车、联防队员突然到了学校门口。

    有道是“破旧立新”。看来,为数不少的政府部门的管理,都是先破,之后立不立,他们就不管了。这样的政府部门,与其说是在规范管理,不如说是推卸责任、又不让别人来染指他们的地盘。

    笔者强烈建议,对于涉及农民工等弱势群体的管理,对政府部门应该有一个硬性规定:“先立新再破旧”。就拿农民工子女学校来说,你先给建立一个同等规模的正规学校,你才有权力来关停原有学校。无论你有什么理由,都请你先建你该建的、再拆你认为该拆的也不迟!

 

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017