注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

奖见义勇为,让排队者买单?  

2012-09-12 07:40:59|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,包括民政部、教育部、住建部等在内的七部委已联合下发通知,承诺见义勇为人员家庭将优先获得住房保障。通知要求,将符合廉租住房、公共租赁住房和经济适用住房保障条件的城市见义勇为人员家庭,优先纳入住房保障体系,优先配租、配售保障性住房或发放住房租赁补贴;对符合农村危房改造条件的见义勇为人员家庭给予优先安排。

笔者认为,政务部门凡是没有任何额外的投入而出台“XX优先”的政策,都是“我请客让别人买单”的惯性思维。诸如,高考加分等等,都是如此。

此次所涉保障性住房,亦是如此。“保障性住房”是低收入群体的公共资源!不是政务部门的资源!!!大家都在排队,而一个通知下来,就允许XX可以“不排队”,这没有些许道理!

见义勇为者,理应获得奖励。但是,政务部门要鼓励、要奖励的话,那么就请直接增加投入来奖励。否则,只是允许“不排队”,岂不是陷见义勇为者于不义么?!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017