注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

“表哥”工资不公布,职级收入该公开!  

2012-09-21 11:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据报道,三峡大学学生刘艳峰收到陕西省财政厅的复函。文件就其信息公开申请作出答复,称陕西省安监局局长杨达才的工资不属于财政厅政府信息公开范围。

    笔者认为,某位官员的个人工资可能不属于政府信息公开范围,似也不该公诸于众。但是,财政公开信息方面完全应该公布这一职务级别官员的平均收入水平、收入构成、决定该职级收入差别的主要因素和差距水平。

    笔者认为,该财政厅的回复,应在告知所申请事项不公开理由的同时,主动告知可公开且有借鉴性的相关信息。只有这样的回复,才是尽职尽责的政府部门回应社会舆论的应有态度。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017