注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

己不欲勿施人,当为第一人格教育!  

2012-10-23 08:11:26|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,某小学设学生情报员专门负责打“小报告”,让他们“潜伏”工作,注意观察同学情绪与心理变化,每周定期向老师提供情报,以便老师及时了解学生心理动态,校方称设小小心理情报员就是考虑到学生之间更方便沟通交流,有学生觉得有被出卖的感觉。

笔者认为,无论校方的出发点多么“善意”,其做法的结果必然是:从小培养每个人的阴暗心理(无独立思考、投上所好、损人利己、不真实表现自己等行为都必然会被激发出来)。孔子曰“己所不欲勿施于人”,这应当成为每一个人从小就接受的“品德”。对于“人格”养成来说,这一品德,比其他任何品德更重要,更本质。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017