注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

城管的“狠”与“富”有无相关性?  

2012-10-25 06:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被网友称为“房叔”,拥有22套房产的广州市城管综合执法局番禺分局政委蔡彬,涉嫌在担任番禺区公安分局副局长、番禺区城管综合执法分局局长、政委期间,利用职务便利收受他人贿赂、违反规定经商办企业等,目前已被免职并采取双规措施。

笔者所关注的问题是,网络、媒体关于城管常有两类新闻,一是城管人员对待被管理者(多半是为谋生的小摊小贩)出狠手,另一类是城管官员的贪腐。两类问题都不奇怪,但如果两类问题之间是存在某种必然联系的,那么问题就值得高层级地思考和应对

新闻中,除了城管之外,拆迁、交通管理等部门,也常出现“狠”与“富”的关系“狠”与“富”,出现在同一部门,且互为因果的话,这对政务部门来说,是最可怕的相关关系。“狠”是为了“富”,还是“富”出于“狠”?

还有一个相关现象,也不可忽视,那就是城管、拆迁等出狠手出事后,多半都会被认定是“临时工所为”。这个现象,是不是也与问题部门的“狠”与“富”有相关性呢?值得深思。

  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017