注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

天价春晚到底是演给谁看的?  

2013-01-16 06:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国收视人群最多、最受关注的晚会,能在现场亲身经历或许对一些人来说颇具诱惑力。近期有网络倒卖央视春晚门票的传闻,据称:一般的观众席售价38800元,最前排圆桌席卖到了88800元的天价。对此,春晚剧组在其官方微博上澄清,央视春晚门票不对外发售,提醒不要上当受骗。此举也引发了网友的质疑:既然不卖票,那么现场的观众又是用何种方法选拔出来的?

笔者认为,无论央视卖不卖票,其实观众席实质上是“有价”的,只不过“有价”是以各种形式体现的(或权力,或商业合作关系,或美誉度……)。

笔者认为,春晚直播与录播,从电视观众的感觉角度来看,其实是没有多大差别的。但是,其制作成本肯定相差甚大,为什么制作单位一定要劳民伤财地坚持直播?恐怕其根本原因就在于观众席的高价换言之,春晚直播是演给花了天价的现场观众看的。每每有参与制作人员、参与演员非常矫情地宣称为了春晚观众作出了多大多大的牺牲。其实,受益的只是制作单位与高价席位上的观众。拜托你们,千万不要让全国亿万电视观众去感激你们的辛劳!!!

另外,再大胆地预言:“植入广告”恐会重现春晚江湖但愿言之不中

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017