注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

美媒abc摊上大事了  

2013-11-11 14:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,美国广播公司ABC在其一档脱口秀节目中,主持人邀请4位孩子组成儿童圆桌会议,吃着糖果“讨论”国家大事。当主持人问道我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完,有孩子建议建造大高墙把中国人挡在外面,另一儿童则提出要绕到地球另一边去杀光中国人”的“主张”。由于ABC播出了这一段“政-治不正确”的问答,引发了后续效应,在异邦的华人持续地示威抗议“种族歧视”,央视等媒体也给予了及时而大篇幅的报道。

用春晚小品的语言来说:ABC摊上大事了!

事理不妨换个角度来思考。假如!假如,某个异邦某媒体极度夸张地赞誉我们,给我们戴上一顶极不靠谱的高帽,不知道我们应当作出什么样的反应。是坦然受之,还是一笑了之,还是大声大声地抗议?

家国的自尊,恐怕更多还是体现为知己知彼前提下的自信吧

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017