注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

破除对领导的感恩观,须从主媒做起!  

2013-11-19 14:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破除对领导的感恩观,须从主媒做起!

据报道,《人民日报》近日发表了署名评论《警惕错误的感恩观》。评论中提出:

要破除群众对领导干部的感恩戴德观念,破除领导干部的官本位意识和官老爷作风,就必须正本清源,从源头上解决对权力来源的认识问题,摆正干群关系。受长期封建意识和社会发展阶段的影响,现实生活中,一些错误的感恩观念渗透于党群、干群关系以及不同群体之间的关系。有几个现象值得警惕:一是某些领导干部把群众对党和政府好政策的感激,看作是自己的功劳,视为理所应当;二是部分领导干部忘记组织的培养和人民的养育,对自己的地位和待遇总是不满意,心态失衡,有诸多怨言,缺感恩之心,更有甚者违法乱纪;三是感恩对象错位,不感恩组织,不感恩人民,而是感恩以亲亲疏疏划线的关系网、小圈子,把成长、发展和机会视为是个人经营、贵人相助的结果。错误的感恩观念,颠倒了干群关系,损害了公信力。说到底,是群众观、权力观、民主法治观的错位。

笔者认为, “对领导干部的感恩戴德观念”的形成,以往阶段主流媒体起了关键性的推手作用。所以,要破除“对领导干部的感恩戴德观念”,就必须从主流媒体做起,从主流媒体的修正做起。

媒体的主要功能和责任,不是歌恩颂德!!!

破除对领导的感恩观,须从主媒做起! - 钟茂初 - 钟茂初的博客

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017