注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

严禁以人查房:强势力vs微改革  

2013-02-19 13:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,频发的“房叔”、“房姐”事件令住房信息系统成为一些官员的梦魇。多个地方政府部门加紧出台房屋信息查询规范,对输入人名查询其名下有多少套房的“以人查房”方式作出严禁限制。有舆论评论道:这样的新规定,就是“不去解决人民提出的问题,而去解决提出问题的人民”。一些地方部门公然为民众反腐为防范对象,首先将监督政府和官员的民众关进了规定的笼子。公众的监督目标指向问题官员的房子,就出台规定严禁“以人查房”,这不是保护贪官么?

笔者认为此事例明确显示出,现实中的改革力量与既得利益力量的对比,差距是极大的。民间稍微找到一点点突破口,就会被权力部门迅速地围堵扼杀。与近期另一个热门话题“微改革”相关,这种现象或可称之为既得利益层的“强势力”。可见:没有宏观层级“壮士断腕”的改革决心,“微改革”注定是以卵击石的结局!!!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017