注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

艺谋的爱国与本山的国家需要  

2013-12-09 21:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺谋的爱国与本山的国家需要

据报道,艺谋超生事件被证实后,他的代言人又提出一个“神”理由:艺谋当年为什么不移民,或者把孩子生在国外?他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。

另据报道,近期本山关于马年上不上春晚的问题回应称:自己上还是不上,都听从领导安排,只要国家需要,哪个位置都可以。

为什么名人们总是喜欢把“爱国”、把“国家需要”挂在嘴边?笔者认为:爱国是无条件的。法律层面的爱国,是你的义务;利益层面的爱国不爱国,是你基于利益评估的选择;情感层面的爱国不爱国,是你对于族群归属的自我道德约束。任何情形下,没有理由把“爱国”拿出来作某种说辞。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017