注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

马肉风波,欧美忽悠从金融转入实体  

2013-02-27 08:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欧洲的马肉风波还在持续地发酵。全球家居用品巨头瑞典宜家公司亦受到牵涉。

2013年年初,瑞典、英国和法国部分牛肉制品中发现了马肉,德国也宣布发现疑似情况,爱尔兰、荷兰、罗马尼亚等多个欧洲国家卷入丑闻中。在欧盟国家,马肉的价格只是牛肉的三分之一左右,有些供应商就以马肉充牛肉,来获得更高利润。当前出现的马肉风波使得不少消费者不得不改变消费习惯,有调查表明:三分之一受访者表示,不再购买便宜的肉类加工制品;有五分之一的消费者表示今后将不再购买肉类加工品。

笔者认为,管中窥豹地来看这个事例,欧美经济主体所奉行的“诚信”正在一步一步地消褪,金融危机暴露了虚拟经济领域“庞氏骗局”的真面目而“马肉风波”也预示着实体经济可能的走向(只要有“劣币”的存在,恐怕就难逃“劣币驱逐良币”的命运,无论在哪里)

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017