注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

抗战剧泛滥与砸车爱国,同流!  

2013-02-28 07:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据报道,新的一年,正在播出和正在影视基地拍摄的抗战剧,不断增加。而网友对此直斥抗日剧几宗罪:武侠化、偶像化、娱乐化。

抗日战争是一个严肃的话题。娱乐化抗战剧是对历史的亵渎。娱乐化的抗日剧下,被娱乐的不只是“鬼子”,而是自己民族的灵魂!

笔者认为抗战剧泛滥,与在街头砸日系车的行为,本质上是一类的。广电管理部门有相当大的责任,正是他们只会以“政治正确”为标准进行文化管理的产物

雨果说过“在绝对正确的革命之上,有一个绝对正确的人道主义”。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017