注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

环境保护更应是“硬道理”!  

2013-02-04 06:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

129,人民日报刊文《环评机构竟这样造假》,披露中国气象科学研究院在河北省秦皇岛西部生活区垃圾焚烧发电项目环评过程中,存在弄虚作假的情况。现实中,环评造假、环评报告漏洞百出的现象并不少。此外,还有些项目未批先建。环评为何屡屡缺失或造假?曾参与环评法制定的中国政法大学王灿发教授认为,“环评法存在守法成本高、执法成本高、违法成本低,违法者往往可以从其违法行为中获得巨大利益,而要发现违法则需要付出巨额成本。”

笔者认为之所以,常常出现环保让位于经济增长的现象,就在于“增长是惟一的硬道理”的政治正确,甚至环保部门都不得不高唱这一“硬道理”。要根本解决这一问题,就必须树立“环境保护更是硬道理”的理念。

从持续大面积的雾霾天,就可见一斑

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017