注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

灭失民族名品,是历史罪孽!  

2013-02-08 09:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    香港卫生署发布公报称,因云南白药散剂等5个品种含有可能带有毒性的乌头类生物碱,要求予以回收。昨日,国家食品药品监督管理局称,已经关注云南白药安全性问题,对云南白药的不良反应进行了监测,未发现严重的不良反应报告。

笔者认为,不可排除的可能性,此次事件是某些群体选择性为之。目的就是进一步灭失中国所剩无几的民族名品

或许可以类比的一个事件,日前媒体报道的“可乐男”事件(澳大利亚25岁青年肯尼韦尔喝软饮料成瘾,致使满口牙全部被拔,只能靠假牙进食,还得了败血症。如今,他成为软饮料不利健康的活广告。澳大利亚公共口腔卫生研究所专家呼吁在软饮料包装上注明龋齿等健康风险),不知港有关机构对“可乐”之类商品有什么样的作为呢?

笔者认为,国家法律,应该对于传承有序有年的历史名品,给予特定的保护条款。宁可不出口,也不可去迁就、迎合境外的所谓“条款”

联想到近2030年,因迁就“世贸”、“知识产权”等,因追求短期经济利益,因恶性竞争,民族名品灭失,近于殆尽。从宏观层级来论,谁来承担这一责任?从微观层级来论,谁来承担具体责任?无论如何,在祖宗面前,铁定是败家子、不肖子!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017