注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

收入分配改革无阻力,印证了!  

2013-04-02 08:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据报道,《深化收入分配制度改革若干意见》早已推出,而记者了解到人社部和全国总工会推进收入分配改革的方式是先易后难、逐步推进,比如,在收入差距拉大的现实下,改革将优先着手基层员工,而对于饱受诟病的央企高管高收入问题则暂时搁置。

笔者认为,既然是改革,就必然涉及到既得利益层的利益,收入分配改革的难度自可想象。但因为有难度就搁置的话,“改革”也就失去了应有之义。可以设想一下,如果不对高收入群体的收入及其增长有制度性遏制的话,基层职工的收入增长永远不可能快于高收入群体收入的增长也就是说,收入差距将不断地扩大,这是不证自明的。所以,所谓的“收入分配改革”就会越来越偏离缩小收入差距的目标

记得两会期间,中国青年报201339日报道:“国家发改委副主任徐宪平:收入分配改革不存在阻力”。如果是如此地“改革”,“没有阻力”也就不难理解了。

笔者认为,广大民众对于《深化收入分配制度改革若干意见》是寄以厚望的。如果不能“触及既得利益”,那么还是非诚勿扰吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017