注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

干部提拔中,查三代学历有必要  

2013-05-16 09:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干部提拔中,查三代学历有必要

日前,中青报发表署名文章《学历查三代能查出什么?》,大力批判用人单位学历查三代的情形,指责用人单位只重学历不重能力、歧视、传递负能量。

笔者认为,至少干部提拔中,学历查三代很有必要,也是对拼爹现象愈演愈烈状况的一个合理手段。从以下例子可见一斑。

例一:新华社中国网事报道,安徽望江惊现22岁团县委副书记。1990719出生地常姓小伙,去年6月毕业于池州学院全日制专升本。8月底,入围当地城乡居民养老保险局拟聘用名单,事业单位编制。而转眼到125,就成了副科级的干部。今年1月,当选望江县团县委副书记。其父是望江县编办主任。

例二:此前有媒体报道称,湖南耒阳市王副市长系耒阳市前市长之女。主要学历如下:1995.09-1998.07衡阳市财政会计学校财务专业学生;1998.07-2001.12耒阳市人民检察院刑二科干事(2001.07湖南省政法管理干部学院法律专业大专毕业)2001.12-2003.10中共耒阳市委组织部办公室干事(2003.07中南财经政法大学法律专业函授本科毕业)

笔者一直主张:1960年以后出生者,“全日制本科”应成为各级干部的基本学历要求。未达到此学历者,应按破格晋升程序而进行越级审查。

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017