注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

法学硕士任志强的非逻辑言论  

2013-05-23 14:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华远地产董事长任志强被,近日,在某会上,回应“一套房把三辈子的收入都掏进去了”有关房价太高的抱怨时称,称:一个房产项目从开发到最终完成要好几年,你做一套衣服用多久?胸罩那么大一点,要好几百块钱,按平米算,比房子贵多了

此番言论是极其缺乏逻辑的,诚如诸多网友的反驳:
  财经评论人吴其伦在其个人博客上称“任志强之所以抛出胸罩理论,其核心目的是想极力否认房地产暴利”。一个高端品牌的胸罩可以卖到几百上千元,可几十元、十几元甚至几元一个的胸罩也比比皆是,这样丰富的供应能满足普遍的需求。而在房地产市场,到处都是动辄几十万、几百万甚至几千万的商品房,我们看不到十几万、几万一套的商品房,这样的市场供应不能满足民众的普遍住房需求。
  资深博主阿飞表示,在房价居高不下,许多人成为房奴或者望房兴叹的背景下,任先生的这番话用胸罩来谈论房价,不仅轻浮,更是失当。他也列举了胸罩与房子不能相提并论的几个原因:一是胸罩是一种普通的商品,而住房却并非完全意义上的商品,其还兼具社会保障的属性;二是胸罩市场是一个充分竞争的市场,而当下的房地产市场绝非充分竞争的市场;三是就连北上广这样的大城市里依旧可以买到廉价的胸罩,但生活在那些大城市里的人们可以买到廉价的住房么? 如果任先生还是要坚持他的观点,那不妨再替任先生算笔账,假设一只胸罩的面积为200平方厘米,那50只胸罩的面积为1平方米。一套100平方米的房子,大抵等于五千只胸罩的面积。“那么,既然胸罩比房子贵多了,那么我们就用五千只胸罩向任先生换套房?”

大河报署名评论称,想涨房价就直接说,别拿胸罩与房子对比,二者没有丝毫的可比性。市场上的胸罩并没有像房地产一样被人操纵和炒作,有谁看到过有人囤积胸罩,让别人戴不成呢?但当下市场上的房子空置很多,很多人却无房居住。

笔者不想在此讨论房价问题,只是觉得任先生的言论非常缺乏逻辑。据称,任先生是中国人民大学法律系在职研究生学历。尽管任先生曾说,“1998年上了人大法律系的在职研究生,其实,在人大根本没怎么去上课,断断续续总共就上了四堂课,让人替考……”笔者认为,任先生既然挂着硕士学位、而且是法学硕士、而且是中国人民大学的法学硕士,发表言论时还是应该顾及逻辑,还是给中国的教育多少留点颜面吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017