注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

神童官二代,今日之惟楚有材  

2013-05-31 11:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,有若干有关神童官二代的新闻皆出自此地。如,

例一:湖南某市徐某,1985年出生,五年七换岗,工作10个月就被提拔为副科级干部,担任正科职务一年半就晋升副处级。在2012年的副县市区长公开选拔中,不符合报考条件却被录用。同期还为全日制硕士研究生,父亲曾任该市某区人大常委会主任,母亲曾任某区检察院副检察长。

例二:湖南某市王副市长系该市前市长之女。主要学历如下:1995.09-1998.07衡阳市财政会计学校财务专业学生;1998.07-2001.12该市人民检察院刑二科干事(2001.07湖南省政法管理干部学院法律专业大专毕业)2001.12-2003.10该市委组织部办公室干事(2003.07中南财经政法大学法律专业函授本科毕业)

例三:湖南某县刘某,全日制学历只到中学,其后就在某县财政局参加工作,然后就读了在职的大专,再后来是函授了电大本科或党校本科。目前,已经官居该县县委副书记。该县未公布其简历,一工作人员说称,刘副书记的简历是工作秘密,不仅对社会不公布,如果没有工作需要,非相关的业务科室也不清楚。

例四:湖南某市地税局某分局副局长张某被人称为神童。身为80后的他,14岁参加工作,30岁前便历任了该市地税局几个分局的副局长。他的父亲、岳父都在地税系统当过局长。

例五:此前,湘潭神女21岁差点被任命为某区发改局副局长。其父为省发改委某官员。

例六:湖南某市某区副区长朱某,生于19839月,20087月参加工作,20095月被提拔为正科级干部。201211月,年仅29岁的朱松泉被任命为副区长。在该区党政门户网站,区政府领导中唯独朱某的个人简历没有被公开。

例七:湖南某县28岁女副县长赵某神速升迁。有网友称,赵的学历不高,选该市“荷花仙子”出道。赵的舅舅为临近一县现任县委书记。

例八:有网帖爆料称,湖南民政部门某处处长李某,惊现14岁就参加工作,并透露“她高中毕业,现拥有一个党校研究生毕业证”。该网帖还“揭露”了女处长的“成长”经历:完成农民到工人的转变、县城工人到省城处级领导之路。之所以能如此“蜕变”,网帖称这位女处长酒量惊人、沟通能力超常、貌美如花、还“经常豪言壮语:没有我办不成的事”,因为“她有很多当大领导的‘干叔叔’”。

例九:有网友发帖质疑湖南某团市委书记易某的升迁存在违规行为,并称其父为该市委常委、宣传部长、统战部长。易某,女,198711月出生, 2010年陕西科大毕业,当年考取炎陵县选调生,半年后便调回醴陵任副科干部,去年升任团市委书记,不到3年就晋升了正科。湖南省该市委常委会研究决定,免去易某团市委书记职务,按科员安排工作。

……(未完,随时更新)

    客观地说,此类事件,并非此地独有。实在是官场“礼义廉耻”沦失的一般反映,各省市地县恐都难以独善其身。但是,“惟楚有才,于斯为盛”之地、之官场,应为道德教化首善之区千万不可成为无底线“拼爹”那样一种社会风尚的领航者。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017