注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

华尔街精英与中国大妈之黄金战  

2013-05-06 09:56:54|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金价格下行以来,有一个说法:经过酝酿造势后,华尔街大鳄们出手做空黄金,价格大跌。不料半路杀出一群中国大妈,瞬间300吨黄金被大妈们扫了,华尔街做空大鳄不敌中国大妈。也有“业内人士”通过媒体发文,担忧中国大妈们与华尔街金融大鳄持续抗衡的话,很可能会面临长期套牢的窘境,最终败给华尔街大鳄。

  据报道,日前股神巴菲特接受CNN财富杂志采访时称,“黄金是一只不会下蛋的鸡,即使跌到800美元一盎司,也不会买,黄金除了看以外,没什么用处”。

笔者认为,(1华尔街金融大鳄之所以“做多”、“做空”屡屡能够成局,就在于有一大批被大鳄们“引导”着的跟风者,而后,大鳄们不断地把跟风者培育为“最后的接棒者”。如果,中小投资者根本不把大鳄们的“指引”当回事的话,大鳄们根本就不会有成局的可能。这就是“业内人士”中国大妈不听话的最大担忧

2大鳄们之所以说“黄金是只不会下蛋的鸡”,就在于:黄金不像其他资金那样容易“拆东墙补西墙”、“寅吃卯粮”、“借新债还旧债”,也就不那么容易做局,也就不那么容易做局获利。

3“大妈们最合理的做法是把大鳄们的行为当作“皇帝的新衣”,各自有各自的理财原则,而不必时刻跟风,也不必完全对着干只要不让大鳄们捉到当“最后的接棒者”,那么大鳄们就成为了“最后的接棒者”

 

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017