注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

文化传播者不懂党国有别  

2013-06-10 08:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一部大牌明星诸多的电视剧,叫做《暗红1936》。说的是潜伏在国民党特务机关的地下党的故事。笔者所关注的是,这个特务机关所在部门的巨幅牌匾为“中华民国陕西省党部”。

稍微有点常识的人都知道“党部”是政党组织的机构,而“中华民国xx机构”则应是国家机构,“xx党部”怎么可能是国家机构所属呢?!笔者所不解的是,我们的编剧、导演、知名演员,好歹也是文化人,好歹也是文化传播者,难道这一点点常识都没有吗?那么,我们的文化人似乎是没有文化的。

最让人无法理解的是,我们的影视审查部门,难道这么低级的错误都看不出来吗?

你们难道不知道任何国家体制下党、国都是有别的吗?或者你们脑子里压根就认定党、国就是一回事?或者你们根本不把党国混为一谈当作问题?如果这样的话,你们怎么能够担负得起文化把关的重担呢?!

常在抗战剧或解放战争剧中,看到某部队驻地的大门口堂而皇之地挂着“国民党xx军部”的牌匾。军队是国家的(至少名义上是国家的),怎么可能挂着政党所属军队的牌匾呢?

就连《复兴之路》这样的重大展览,都把抗日战争时期的八路军、新四军单独列在国民革命军序列之外。这是何其无视历史的荒诞和荒谬!!!

某些过分的政治正确意识,其实很容易演变为“无知”的代名词!!!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017