注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

孟学农请辞,是范例,莫成孤例  

2013-06-11 16:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一时期,全国各地出现了多起造成众多民众伤亡的重大事故。但是,似乎没有哪一个行政首长为之承担政治责任而主动引咎请辞的。

由此自然容易联想到两次承担政治责任而请辞的孟学农先生(2003年因应对非典不力而请辞北京市市长,2008年因临汾尾矿库溃坝事故引咎请辞山西省省长),这是一种负责任的从政态度,也是对不成文政治伦理规则和惯例的信守。

任何一种职业,都有其一般职业伦理,任何人都应遵从而行。孟学农的请辞之举,是一个范例,而不应成为孤例!!!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017