注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

谁是高房价歪理邪说的践行者?  

2013-06-17 14:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报海外版刊文《“高房价有利穷人”是歪理邪说》,主要内容为:“近日,某学者在媒体发文公然为高房价叫好,声称“高房价不是为了让富人发财,而是让穷人能住上房子”。此言一出,立即招致舆论的强烈反对。一些评论指出,当前房价居高不下已严重阻碍了公民的居住消费和需求,这是社会和民众的普遍共识,该学者此时发表这种奇谈怪论极不负责任。事实上,保障房建设绝不是靠其所谓的高房价来支撑的,过度依赖高房价和土地财政只会危害中国经济稳定和健康发展。“

笔者基本赞同海外版这篇文章的观点。但是,笔者认为,该文批判的对象却不很准确。因为,有相当的地方官员追求政绩的逻辑就是:政绩需要看得见的民生与建设,民生与建设需要土地财政,土地财政需要高房价所以,地方官员政绩追求的逻辑起点就是“高房价”,尽管他们不会直截了当地说出来,但他们就是以这样的逻辑支撑着他们的追求的!!!所以,人民日报海外版文章不仅应当批判“歪理邪说”,更应直截了当地批判异化了的政绩观!!!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017