注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

孔乙己说,权力自肥不算贪  

2013-06-17 08:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,日前,新华每日电讯刊文《领导干部大多是贪官吗?》,其提出的理据是:从被查处的领导干部人数占全部领导干部总数的比例来看。2012,全国纪检监察机关通过查处案件共处分约16.1万名党员领导干部,其中相当一部分人是因为安全责任事故、违反计划生育政策等妨害社会管理秩序和失职渎职等问题被处理。贪污贿赂类案件处分30315,仅占同期受处分人数的18.9%,如果把这一数字与全国党员总数、领导干部总数相比,比例甚低。在我国,公民的犯罪率,高于公职人员的职务犯罪率。

从此段文字看,那篇文章作者想要表达的大概意思是只有那些贪污贿赂且被查处了的才算是“贪官”,这样的“贪官”其实不多

笔者认为,“贪官”,合理的定义是:以公权力及其衍生权力谋取不当利益的行为,即为“贪腐行为”,凡有此行为者即为“贪官”这一定义也合乎老百姓对于官员贪腐行为的一般认识。例如,从近一时期爆出的火箭提拔的官二代问题,一查一个准,统统都是严重违规例如,湖南省石门县委副书记刘琼(其父为原人大主任)已经被认定是违规任用,当事者被免职。再如,湖南省醴陵市团市委书记易翔(其父为市委常委)的升迁存在违规行为……。令人不解的是,这些人都还保留公务员资格,这些人升迁的运作者都没有受到任何查处),而其在其间运作的官一代老爷们,算不算“贪”呢?这还用讨论吗?!

按照《领导干部大多是贪官吗?》作者的逻辑,这些官员“以权培育官二代”的行为不算“贪”类似于孔乙己老先生的话窃书不能算偷既得利益者大可以说“权力自肥不能算贪”!!!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017