注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

查处违规官二代,向湖南致敬!  

2013-06-18 15:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上不断披露出违规提拔官二代的消息,相当部分是来自湖南。之前,笔者也偏狭地认为湘楚之地此类现象突出。今读陈杰人先生的博文《警惕官员违规任用的伪“洼地效应”》,深受启发。之所以,湖南曝出违规提拔事件多,恰恰说明了湖南对于此类恶劣风气的正视,也开始进行切实查处。而没有曝出违规提拔事件的地方,并不意味着没有此类事件(在同一制度环境下,出现的违规概率是相同的),而只是意味着当地不正视、不查处、捂盖子,任由泛滥。

湖南方面对于副处、正科之类的小小官二代都勇于面对、勇于处理,相比那些官至副厅、正厅甚至更高的违规官二代(或者表面上运作得天衣无缝的官二代,还有那些在国企领域疑似世袭的官二代,还有由世袭国企跨行转入政界的官二代)却依然稳坐泰山的现象湖南方面的作为更是值得钦敬!!!

查处违规官二代,也需要顶层动作!有关部门,对于网传的某部领导在本系统内将二代提拔为厅级干部、某省领导在本省内把二代培养成为省级团书记、某省领导短时间内将一近亲属由副处提拔为副厅等等传闻,至少应当作出“属实”或“不属实”的明确查证结论吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017