注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

对留守儿童,我们应有负罪感  

2013-06-01 09:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是六一儿童节!

CCTV有一个新栏目《加油少年派》,不久前播出过一个才艺女孩:5岁的小梦涵扮演小老太演唱豫剧,极为可爱。一个五岁的孩子,父母出外打工,只能跟电脑学会豫剧。谈到父母不能常常团聚,她的眼泪夺眶而出,哭得好伤心,全场为之泪流。

笔者认为,在一个GDP至上和物质消费至上的社会氛围下,当我们用农民工以无尊严方式创造的GDP作为政绩之时,当我们使用农民工以低廉的劳动生产品满足消费之时,我们是不是应当有一种负罪感?!一种对农民工、对留守儿童的负罪感!


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017