注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

什么是作秀,老百姓一眼就看出!  

2013-07-25 17:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,习总近日在地方考察时说,什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了诚然!!!

近日,广州市市长直言,“密切联系群众很容易走过场,一说密切联系群众,就有领导带人到五保户、贫困户家里去慰问,弄袋大米、两瓶油、一床棉被,去走一走,看一看。这基本上可以说是形式主义。曾在贫困地区工作十年多,天天干这事”。一语而道破了在我国流行了几十年的“慰问秀”天机。

摆拍式的访贫问苦慰问秀是形式主义,那么,摆拍式的拜谒红色胜地是不是形式主义呢?

毕竟,“慰问秀”这样的形式主义,还只是工作作风范畴,揭一揭也不会犯多大的政治忌讳但是,“拜谒红色胜地”(JingGangShanYanAn、……),不更是劳民伤财的形式主义么?!可是从未有谁“直言”那也是形式主义。各地的领导上任后不久即要到当地的红色胜地去拜谒(湖南的去ShaoShan、上海的去一大会址、贵州的去ZunYi、河北和北京的去XiBaiPo……),一有重要政治活动就要前去拜谒。每个公务人员,去一次感受感受也没有什么不妥,但是去2次、3次、N次,成群结队大规模地组团而去,那就不知道是有什么实际意义了。

    另外,有个小小的疑问:ShaoShan为什么是重要的红色胜地?如果说ShaoShan作为一代重要历史人物的故居,是一个重要的历史文物之地,应该没啥问题。但是,似乎没有什么重要的红色历史事件与此地相关,作为红色胜地的理据是什么呢。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017