注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

强人逻辑:百姓买得起200万房产!   

2013-09-11 17:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强人逻辑:百姓买得起200万房产!

据报道,近日,"城市地标与金融商务区(FBD)发展高峰论坛"上,任志强宣称"老百姓完全有能力消费200万以上的房子,以北京为例,每平米1.8万元到4万元的房价已经成为主导。"

笔者认为,讨论该问题的逻辑起点是:从普通老百姓角度来看,居住是基本需求,根本不值200万的房产,为什么要让老百姓以200万购买?(以当下价格来算,一般房产的成本也就每平米1000元,为什么要卖到上万元呢?)。

最简单的机理,城市的发达以及各种富豪从差价中产生!

 

  评论这张
 
阅读(54318)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017