注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

陪醉公务员之事,调查程序合规吗?  

2013-09-20 13:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪醉公务员之事,调查程序合规吗?

据报道,日前,浙江一母亲在微博上发文称:在国税局工作的儿子不能喝酒,却常常陪领导喝酒,并求助浙江省委组织-部部长“该怎么做”。浙江浦江县委对该事,按照省委组织-部长的要求作出调查后于,并作出回应,称当晚宴请为私人性质,并公布了当事人“公务员儿子”的基本信息、平时喝酒情况和陪领导喝酒情况。浙江省国税局亦澄清,当事人当日参加的宴请为私人聚会,且未有国税系统局级领导参加。

笔者认为,这一事件的调查过程是值得讨论的。即使,发微博的母亲是实名的,其实际身份、其儿子的身份,不通过公权力(确切来说应当是警察权力)是无法调查得到的。那么,这些机构是通过什么途径得到准确信息的?他们有什么权力、有什么法理依据可以对并未涉嫌犯罪的公民随意进行调查通俗地说,公权力部门不应随意“人肉搜索”。

另一方面,之前该组织部门称,组织-部长的微博是个人行为,那么,为什么个人行为要与公务行为、职务行为交织在一起呢?

任何官员和机构,都应当时刻记得:程序要合法!

      陪醉公务员之事,调查程序合规吗? - 钟茂初 - 钟茂初的博客
 
  评论这张
 
阅读(50734)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017