注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

爱好、兴趣、性格之三运  

2013-09-25 13:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱好、兴趣、性格之三运

网上流传甚广的“助你成功三句话”:你的爱好是你的方向,你的兴趣是你的资本,你的性格是你的命运。

或可将之归纳为“三因素之运程”。此类励志语录,似乎很有道理。按此“机理”来分析,如果,某企业CEO的爱好是“斗争”、兴趣是“斗争”、性格也是“斗争”的话不知道这个CEO领导的企业将会导致什么样一个局面?!

网上还有一条很有人气的帖子:平庸的人只有一条命,叫性命;优秀的人有两条命,即性命和生命;卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。它们分别代表着生存、生活和责任。

同样,按此“机理”来分析,如果,某企业CEO其生存之道是“斗争”、生活乐趣来自于“斗争”、自我设定的责任使命也是“斗争”的话不知道这个CEO领导的企业将会导致什么样一个局面?!

 

  评论这张
 
阅读(50254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017